同窓生の集いを開催しました

10月5日(土)同窓生の集いを開催しました。
19歳から88歳まで、約230名の卒業生に参加していただき、熱気溢れる楽しいひとときとなりました。
お越しいただきました皆様、本当にありがとうございました。

—–

最初に礼拝を行い、奏楽のあと、チャプレンのお話を聞き、全員で聖歌を歌いました。

退職教職員の方も9名参加してくださいました。
4名の先生からご挨拶をいただき、作本先生の愛宕山登山など、とても懐かしいお話がたくさん出て、皆さん喜ばれていました。

生徒の発表も見ていただきました。
吹奏楽部、ハンドベル部、コーラス部が演奏を行い、カンタータで歌う曲などを演奏し、たくさんの拍手をいただきました。

歓談では、ご友人同士や先生方との話の輪がたくさん広がり、場内には笑顔があふれました。また、校舎見学も実施し、チャペルを含め、懐かしの校舎をご覧いただきました。

卒業生へインタビューも行いました。70代、80代の卒業生の方に伺いましたら、当時の思い出は修学旅行ということでした。

最後に校歌を斉唱し閉会となりましたが、2時間はあっという間で、その後も話の輪は続いていました。

今回の集いでは、保護者会の皆様が「平女グッズ」を販売してくださいました。また、本校が行っている被災地支援の一環で「輪島の朝市」商品も販売しましたが、ともにたくさんお買い求めいただきました。

• 制服・体操服購入