お知らせ

2023年5月1日

「新型コロナウイルス感染症に関する5月8日以降の本校の対応について」

5月8日から、新型コロナウイルス感染症が現在の感染症法上の2類相当から季節性インフルエンザと同じ5類感染症に位置付けられます。この変更に伴い、政府の基本的対処方針及び業種別ガイドラインが廃止されることから、同日付で本校の「新型コロナウイルス感染症対応マニュアル」を廃止いたします。
 なお本校における新型コロナウイルス感染症に関する対応は、5月8日以降はコロナ禍以前に戻すことを基本とします。詳細については、下記をご確認下さい。

• 基本的感染対策:換気と手洗いの励行
  • 授業:特別な制限なし
  • 課外活動:特別な制限なし
  • 食堂:アクリル板の撤去、座席数を元に戻す