コロナ感染防止対策についてのお知らせ

コロナウイルスの感染の終息が見通せない事態の中で、感染を拡大させないために以下の措置を講じます。
ご理解とご協力をお願いいたします。

1. 予定していた登校日(4月18日・19日)は中止とします。
    • 当日配布予定の自宅学習課題は郵送します。
      (提出する課題は各自で保管し、授業再開時に持参するようにしてください。)
    • 高校3年生対象の「日本学生支援機構奨学金」を申し込み希望者で書類請求したい場合は以下にメール送信してください。(メールでの受付は自宅学習期間中です。)
      送信先:sinrobu@heian.ac.jp
      タイトル:日本学生支援機構
      本文:組・番・生徒氏名
  2. 1学期予定していた以下の行事は残念ですが中止します。
    1学期中間考査・体育祭
    立命館コース高校2年生希望者語学研修旅行
    (積立金など詳細については別途該当者にお知らせします。)
  3. 近日中に担任の先生から近況の問い合わせが入ります。健康状態や学習状態などお知らせください。

自宅学習期間中のClassiでの課題配信について

本校では、自宅学習期間中に生徒の皆さんに各教科からの課題に取り組んで頂けるよう、Classiでの課題配信を4月13日(月)より随時スタートしています。しかし現在、全国的にアクセスが集中し、Classiに繋がりにくい状況が連日続いています。オンラインを使用しての学習支援は私達にとっても新しい試みであり、生徒・保護者の皆様にも様々なご不便やご心配をおかけする事が今後もあると思います。

今回の自宅学習期間が新たな学びの機会を届けられる期間となるよう、教職員一同、試行錯誤をしながら生徒・保護者の皆様と共にこの取り組みを進めていきたいと考えておりますので、ご協力をよろしくお願いいたします。