新型コロナウイルス感染拡大に伴う予定変更のお知らせ

標記の件につき、取り急ぎお知らせいたします。

報道等でご存じの通り、新型コロナウイルスへの感染数が急増しています。
近畿一円でも連日、感染者数が増加する中、京都市内では、小中高等学校の児童・生徒や近隣の医療機関での感染も報告されてきています。

このような事態を受け、お知らせしていた8月の予定を変更することにいたしました。急なご連絡になりましたが、生徒の安心と安全を優先した対応ですので、ご理解とご協力をお願いいたします。

○三者面談について
高校3年生のみの実施とします。なお、高校3年生についても可能なかぎり電話などでの面談でお願いします。面談の方法については担任とご相談ください。

○クラブ活動について
8月1日(土)までとします。試合を控えていたクラブについても、可能な限り参加を辞退する方向も含んで、顧問が対応します。

○上記以外のすべての活動(生徒会・クラス活動・図書館の利用等)は、8月1日(土)のみとし、3日以降の登校を禁じます。

○2学期について
8月21日(金)にHP等で改めてお知らせします。

末尾ながら、この紙面を借りて、「エディホール空調寄付金のお願い」に対するご支援に心より感謝申し上げます。