2020年度 2学期開始にあたってのお知らせ

新型コロナウイルス感染者の全国的な増加が続いています。8月20日には、感染拡大第2波の真っ只中にあるとの見方も、日本感染症学会理事長の個人見解として報じられました。
本校としましては、引き続き感染予防に十分気を配りつつ、2学期の教育活動を下記の通り行います。

1. 2学期始業式は、周知の通り8月24日(月)に行います。
  2. 上記以降は、終業式配布の「2学期からの行事予定」に従って行います。
    (なお、感染拡大の状況に応じて、変更をすることがあります。また、幾つかの対応も検討しておりますので、決まり次第お知らせします。)
  3. クラブ活動は、1日2時間以内とします。
    (上部団体主催の大会・コンクールを控えているクラブは、顧問の指示に従ってください。)
  4. 放課後の自学自習居残り(18:00~)は、行いません。
  5. 食堂および購買部の営業を当分の間、休止します。
    (昼食・飲料水等の準備を、各家庭でよろしくお願いします。)
  • 学校施設紹介ビデオ
  • 証明書類(保健室)
  • 卒業生の方へ
  • 寄付金について