平安女学院高等学校 2023 年度入学試験日の注意事項【追加】

新型コロナウイルス感染症の情勢を踏まえ、2月10日(金)の本校入学試験において、募集要項の受験についての注意に加えて次の注意事項をお守りいただきますようお願いいたします。

1. 受験生は試験日当日の朝に自宅で検温し、37.5℃以上の発熱がある場合や、新型コロナウイルス感染が疑われる症状が見られる場合は来校しないでください。また、入校の際にも検温を行います。37.5℃以上の発熱の場合は入校をお断りします。
    いずれの場合も、2月18日(土)に行う特別入学試験【追試験】を受験できます。追試験については、本校ホームページの“お知らせ”または“新型コロナウイルスによる感染症への対応について 在学生保護者 受験生”の「平安女学院高等学校 2023 年度入学試験 特別入学試験【追試験】要項」をご覧ください。
    URL:http://jh.heian.ac.jp/news/2023020102
  2. 受験生は入校の際、必ずマスクを着用してください。校内では指示がある場合を除き、鼻と口を覆うようにマスクを着用し、外したりずらしたりすることのないようにしてください。
  3. 入校できるのは受験生のみとします。保護者の方は入校できません。保護者控室は設けません。ご理解とご協力をお願いします。
  4. 本校には駐車場がございませんので、公共交通機関での来校をお願いします。本校の隣接道路は道幅が狭いため、数台の駐停車でも他の車の通行の妨げとなりますので、図の区域での駐停車をご遠慮ください。また、他の場所で停車される際は、受験生の乗車・下車に限定し、停車時間を極力短くしていただきますようご協力をお願いします。
  5. 試験実施中は窓やドアを開けるなどして換気します。エアコンで暖房しますが、寒く感じる場合もあるかと思われますので、試験中の上着の着用を認めます。調節しやすい服装で来校いただけますようお願いします。
  6. 平安女学院高等学校2023年度
    入学試験日の注意事項【追加】要項 PDF