学校法人平安女学院 理事長、学院長の交代について

この度、学校法人 平安女学院では、20年にわたり理事長、学院長を務めた山岡 景一郎が2023年4月2日付で辞任いたしました。
後任として、4月3日付で理事長、学院長を選任いたしましたので、お知らせいたします。

• 理 事 長:毛利 憲一 (平安女学院大学 副学長)
  • 学 院 長:高地 敬  (日本聖公会京都教区 主教)

なお、毛利 憲一理事長は平安女学院大学 副学長を兼任。高地 敬学院長は理事に就任いたしました。
この他、次の2名が常務理事に就任いたしました。

• 栗田 康文(学校法人平安女学院 法人事務局 事務局長)
  • 関根 秀治(平安女学院大学 伝統文化研究センター 所長)

今後、本学院は、新たな経営陣のもと、コンプライアンスやガバナンス体制を整備し、規律ある学院運営に取り組んで参ります。皆さまの一層のご指導とご支援をお願い申し上げます。