【高校】≪高校1年 RSコース≫ 夏期英語講座 IEP&TESOL終了

英語集中講座IEP(Intensive English Program)と立命館大学言語教育情報科と協同のTESOLプログラムが終了しました。 どちらのプログラムも1週間近く英語漬けです。 IEPでは、前半TOEFL講座を行い、講座の最終日には模擬試験、次はピーター・ゴライトリー先生の指導で、英語の歌を歌いながらダンスをするという身体表現を行いました。最後に二日にわたってマイケル・パボーニ先生の指導で、まずは個々がワークシートを使って英語での発想を広げ、その後グループワークで物語をつくり、最終日はそれぞれのグループがオリジナルの短い英語劇に挑戦しました。 TESOLでは、教科書を使ってUBCと立命館大学院生さんから英語で英語を学び、最終日は与えられたテーマに沿って各グループがプレゼンテーションを行いました。 どちらのプログラムも英語で自分を表現することの第一歩となったことと思います。