11月9日(土)、秋晴れの下、中学1年生は第3回農業実習に臨みました。今回は夏に植えつけた大根とサツマイモの収穫です。
高温続きのためサツマイモは例年以上に良く育ち大きなサツマイモを掘り起こし大歓声が飛び交っていました。
大根は高温が影響して収穫量は少なめでしたが、漬物を漬け、各家庭に持ち帰る分は収穫できました。
大根の漬物作りも初挑戦。班員が協力しながら漬物樽を塩漬け大根でいっぱいにしました。1週間後には甘酢を足して2週間ほど漬け込めば完成です。



11.142019
11月9日(土)、秋晴れの下、中学1年生は第3回農業実習に臨みました。今回は夏に植えつけた大根とサツマイモの収穫です。
高温続きのためサツマイモは例年以上に良く育ち大きなサツマイモを掘り起こし大歓声が飛び交っていました。
大根は高温が影響して収穫量は少なめでしたが、漬物を漬け、各家庭に持ち帰る分は収穫できました。
大根の漬物作りも初挑戦。班員が協力しながら漬物樽を塩漬け大根でいっぱいにしました。1週間後には甘酢を足して2週間ほど漬け込めば完成です。
Copyright © 平安女学院中学校高等学校