寒風吹きすさぶ中で1月に仕込みをしたお味噌が、いい塩梅で仕上がりました。
中学2年生たちは自分たちが仕込んだ樽を囲みながら、「先生、私の班の出来栄えは大丈夫?」と味噌樽の熟成加減を気にしながら家庭に持ち帰る準備をしました。
それぞれの樽から収穫感謝礼拝にお捧げして、子供食堂やホームレスの方々へも届けるお味噌もパック詰めできました。
今年も手作り味噌の味は絶品です。
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11.182019
寒風吹きすさぶ中で1月に仕込みをしたお味噌が、いい塩梅で仕上がりました。
中学2年生たちは自分たちが仕込んだ樽を囲みながら、「先生、私の班の出来栄えは大丈夫?」と味噌樽の熟成加減を気にしながら家庭に持ち帰る準備をしました。
それぞれの樽から収穫感謝礼拝にお捧げして、子供食堂やホームレスの方々へも届けるお味噌もパック詰めできました。
今年も手作り味噌の味は絶品です。
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